Нервнее стихи

Ловкость рук             и никакого обмана
Я слышу как рождает звук        – фортепиано!..
Пальцы касаются клавиш.         И сон, мираж, но наяву –
- куда меня сейчас направишь             – туда и поплыву!

Трепет души твоей, сквозь руки…      струны дрожания…
Сплетенье радости и муки…            до восхищения, до обожания!
Волнения прикосновения –           от музыке к душе…
Прошу, прошу – продлись мгновение!!          Не оборвись на вираже!!

И ловкость рук – как наваждение.        Но будь уверен, не спеши.
Я слышу музыки рождение –            Твоей Души!!
Тогда ничто не угрожает!          Превозмогая и верша
И звуки не рояль рождает, -          а вдохновенная душа!!!


«Чайки»
Крики чаек.
Музыка оркестра:
виолончель отдельной нотой.
Я сужу, молчу, скучая
Жду кого-то.

Море плещется волной
Небо начало хмурится:
Тучи сгустились.
Что-то захлопало надо мной-
Это чайки на берег опустились.

Сели на землю сложили крылья
Одна отделилась от остальных
Ко мне подходить стала,
осторожно ступая.
Я поднял шляпу, метнулся и её накрыл я
И взлетела тогда вся стая.

Стала кружить надо мною и
Кричать.
Как вороны, кричала стая,
Только  надрывней, только пронзительней…
Они хотели кинуться, чтобы
Ту, что оказалась под моею шляпой, выручать
Стать для неё силой спасительной…

Музыка звучала: оркестр старался
и у него получалось Танго
(очень не дурное)
Чайки бесились, и голос их рвался,
заглушаемый музыкой
и морской волною,
которая бесилась и на берег
бросалась
пеной плевалась
как сумасшедший, душевно больной.
Чайка под шляпою билась и рвалась
Она сжималась подо мной.

Потом я остановился и
поднял шляпу и птица,
разминая сдавленные крылья
Взлетела.
Она взметнула вправо (хитрица!!!
Умчалась ввысь
К своей стае.
Понесла своё поломанное тело.
Радуясь, что – вольная…
Видно сделал очень больно я…
Птицы надо мной парили
Тяжело и с надрывом
Крыльями махая
Оркестр замолк, музыканты, отдыхая
Тихо переговаривались между собой
Курили.

Я сидел и смотрел на
кровь, что осталась на гальке и перья…
Музыка зазвучала опять –
Виолончель пронзительной нотой визгливой
Мне оставалось сидеть и скучать
Глядя на чаек тоскливо
Не дождусь, это точно
Кого-то теперь я.

«Полёт

А с неба снег летел,
сверкая в свете фонаря.
И я одеться захотел
В блестящий этот наряд.

Окунуться, закутаться в это
Нежное, густое одеяло
Пушистое, белого цвета
Что в свете фонаря летало.

И я подумал: «Хорошо
в нём оказаться. Своим телом
Зарыться в снеге голышом
- сверкающем и белом!!»

И я уткнулся в стекло лбом
В холодное, своим горячим
Но мир, что за моим окном,
Меня обманывал – дурачил…

А я – как был тот дурачёк
Ему поверил: что есть сил
Вдавил лицо, ладонь, плечо
Губу до крови прикусил…

Стекло вдруг треснуло, звеня
В осколки сотни превращаясь,
И потащило вниз меня
Всё закружилось. И вращаясь
я выпал. Девять этажей
Полёта – как это прекрасно!!!!
Мне было всё равно уже…
Под снегом тающим и красным.


Рецензии