Осенний бал в Имантском лесу

Солнце всходит, лес проснулся.
Выглянула белка из дупла.
Рыжий хвост её переметнулся,
На сосну, что рядышком росла.

На опушке леса разгулялся ветер,
Озорник отменный. зволновать листву,
На балу сегодня он за всё в ответе,
Как .кого .на бал осенний позовут...

.Юные Дриады – будут очень рады,
Этот бал их первый .в Имантском лесу.
Шумно примеряют осени наряды,
Нужно торопиться – Бал уж на носу.

Лишь устало солнце за горами ляжет.
Вестник. легкокрылый вестник, прилетит,
Всё Дриаде каждой. на балу подскажет.
О начале бала. лес оповестит.

Вот и бал окончен, разошлись дриады,
Полная луна весь...    осветила лес.
А в   тумане просек, тихо бродит осенЬ
,и ДРИАДАМ СНИТСЯ -ЧУДО ИЗ ЧУДЕС...


Рецензии