Апокалиптическое

Мир не кончится скоро - по крайней мере
Не для тех, кто жив и здоров.
Мы смеёмся, мы спорим о науке и вере,
А планета, как сотни веков
   
   До огня, колеса рычага и до слова,
   Мерно меряет пустоту.
   Улыбается: это давно не ново.
   Все букашки лелеют мечту,

Что без их хитиново-членистых лапок
Всё придёт в негодность, умрёт.
Что когда придёт керосиновый запах,
То конец всему миру придёт.

   Но мир не кончится скоро, я это знаю,
   И людям тоже ещё жить да жить...
   А коль города наши и запылают -
   То не майя же в этом винить!

(12.12.2012   20:12)


Рецензии