Такая, как есть

Ты был таким, как был.
Я была такой, как есть.
Ты мне не дарил мечты,
А я тебе дарила лесть.

Ты мне говорил, что прав,
Я честно внимала тебе.
Ты лучшим себя называл,
Подарком в моей судьбе.

Ты говорил, что расти
Мне есть куда много лет,
А я стирала носки
И молча варила обед.

Ты утверждал, что друзья
Имеют красавиц-жен,
Но не сексуальна я,
Чтоб ты мог быть мной польщен.

Ты жаловался, что вокруг
Нет правды, одно вранье,
И твой единственный друг
Душою на днях сгниет.

Ты мог бы построить дом
И дерево посадить,
И много чего еще,
Но я так мешала жить.

Ты говорил, что тебе
Со мною не повезло,
Что лепишь ты свой идеал,
А я не леплюсь, как назло.

И вот наконец ты ушел,
Когда тебя припекло,
Не строить и не садить
Уже от меня далеко.

Я будто включила свет,
Я снова сказала: "Да,
Я женственна и умна,
Богиня, ну как всегда!"

Я буду себя любить,
Останусь такой, как есть,
На радость и на любовь,
Для счастья сейчас и здесь.

Мы все рождены, чтобы жить
Такими, какие есть,
И песню свою сложить,
И в полный голос пропеть.


Рецензии
Замечательный смысл у стихотворения, Лилия!

Надежда Костюк   23.09.2013 14:26     Заявить о нарушении