дождь и бабушку люблю

 Заслонило солнце тучка. 
- Вот и дождь, пойдем домой,
  Ах, проказница  ты,  внучка! 
  С непокрытой головой! -
  Вслед мне бабушка кричала.
  Все равно  я убежала!

По земле я   и по лужам… 
Нет,  не  бабушке назло, -
Просто дождь люблю я слушать,
Капли с ветром, чтоб в лицо!   
 
Запах хлеба манит вкусно,   
Ах, как бабушка печет!
Настоящее искусство!
Нашей бабушке почет!

На скамейке сяду мокрой:   
Дождь прошел опять с утра!
Я глаза бабуле  доброй 
Нежные  скажу слова …      

Как люблю её  родную, 
Что и песню ей спою я,
Обниму и поцелую,   
Почитаю, нарисую… 

Всё хорошее скажу…   
Разреши в грозу, бабуля,   
Я по лужам похожу!) 
 
               
otvet.mail.ru


Рецензии
отличное стихотворение, Ларьяна!

Владимир Кузин 4   04.03.2015 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.