Так нужно порой заиграться...

* * *
Так нужно порой заиграться,
Представить себя большим.
Сжать зубы – и не признаваться,
Что мало осталось души;

Что стало её всё труднее
Не только вдыхать – выдыхать;
Что дОсветла стыло бледнеет
Раскрытая в полночь тетрадь;

Что словом не станет с рассветом
Уловленный в полночь звук…
Так нужно порою, друг,
Представить себя поэтом.

Так нужно представить вас
Бессмертными, милые люди!

Так нужно в последний час
Представить, что снова будет
Там каждый из нас большим,
Где листья не опадают;
Где вечно хватает души,
Хоть каждый её выдыхает
На бабочку, на цветок,
На точку в конце припева,
На музыку между строк;
На нЕбо – направо – налево…

Так нужно порой представить,
Что эта большая душа
Поможет надежду и память,
Как лунку в зиме, продышать.

...Так нужно порой, поверьте,
Взаправду себя обмануть.
О страхе забыть – о смерти.
Хотя бы на миг.
На чуть-чуть.


2003


Рецензии
Не плохо в общем то. :) С уважением.
П.С. Прочитайте пожалуйста стихи "Винни Пух", и "В лесу."
Как они Вам?

Лариса Никитенкова   22.10.2013 11:32     Заявить о нарушении
Лариса, простите, прочёл, но как-то.. не очень пошло. Может быть, оттого, что я сейчас всё вынужден читать очень быстро - и не очень внимательно (время, блин! где ты, свободное время?...)
Извините еще раз.
с уважением,
Николай

Николай Забелкин   22.10.2013 13:06   Заявить о нарушении