и мчались поезда, и катились вагоны

и мчались поезда.
азартные игроки
в крестики-нолики
рубились.
Пасхальные кролики
к следующему году плодились.
это как играть в цветные кубики.
это как с ума сойти
на иной плоскости.
скатиться с лестницы ради забавы,
мечтать
сразу попасть в кровать.
а не в сидения ровно дырявые,
где ничего кроме использованных слов
и бумаг не найти.

и катились вагоны
в страну, где каждый способен
ворочить миллионами.
стучат по рельсам особенным,
положенными особенными законами.

зацепки на пальцах строгие,
и боги там грозят ресницами,
свои пружинистые ноги,
мчу от столицы к столице.
как мне надоели они,
изгрызла уже их площади.
их квадратным кустам напиться
из рук моих не суждено.
мосты продрожали зябкие,
улиткой ползло время,

мне бы до тебя! по плитам! заплатками..
впихивать в руки дутые вены
обратно.

и скакать порядком
не шахматным.
а дерганным хаотичным.
на шаткие и такие твердые электрички.
но чем невыносимей скучать,
чем фальшивей певцы тут поют.
тем мне теплее мечтать,
как обнимает наш уют.


Рецензии
и мне столицы не очень.. только как туристу) иногда

Донецк Гордится   18.11.2013 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.