Км

Все, что может увидеть дно
Скорлупой назовет
Назовет прозрачным и хрупким
Желтеющим посередине
Катающимся в транспорте с круглыми номерами маршрутов
Там, где  юбки, набитые  ватою  ног
Новый Год  каждый  день  обещают
Это счастье на вешалке сукном  полное ластится
Протекая, где обувь
Зрачком  целясь  в  рентген  «право-лево»
Нечетным маршрутам – дуть в рельсы
Блесною трамвая  блестеть
Но так и не выплыть из стержня
Места  уступая  улову
Опавшей  взамен  листве
Светиться дуплом
Но так и не свеситься
Туда, где стоит светофорова сила
Пропуская движение  цифр в  их  вращенье
Где каждая марля в окне – координат  ось  невидимки
Где город простужен
Домов шерсть утратив в прорехах  колен
Губ в  усталость  вошедшая сдвоенность  стен


Рецензии