и моё скромное мнение о поэзии

Вы думаете, там высокий смысл, –
В поэзии, какой-то там быть должен?
Помилуй, Боже! Это – утопизм!
И сызнова скажу: помилуй, Боже!

Поэзия – весёлая игра:
Изящная, раскованная – как же!
Игра со звуком, образом, пассажем,
Хотите – с мыслью, хочешь – без ума, –
весь этот мир – поэзия сама,
Со всей осмысленностью и с бессмысльем даже!

Латынь науку в строфы повбивала…
Науке – формулы.

Начнём игру с начала!


Рецензии