Тв приедешь

Спи, и пусть тебе приснится город за моим окном,
И наши каблуки на красной площади.
А ты знаешь, мечтала ведь я совсем не о том,
Убегая от прошлого, оставляя на небе росчерки.

Я одна, я пуста, и карманы мои пусты,
Те самые москоу найт проходят в усталых комнатах.
Я мараю кровью с карандашной крошкой свои листы,
Да выдыхаю вишневые на подоконнике.

Тут душу не продают, они без нее рождаются,
Беззвучные манекены с пустыми глазами.
Сколько зим, сколько лет мне еще раскаиваться,
Проливая потоки слез над несбывшимися мечтами.

У туфель красная подошва давно истертая,
Крылья совсем без перьев – выбросила.
Я хожу по дорогам, ни живая, ни мертвая,
Позабыв зачем жизнь эту чертову выпросила.

В этом городе я горела, да пеплом осыпалась,
Пыль легла на снежинки извечного холода.
Ах, зачем я из дома родного так ринулась,
Навсегда отдав сердце жестокому городу.

Ты узнаешь меня средь тысячи, белокурую,
в черном платьице, в одиночестве
Да, такая же, да, красива я… И фигуриста.
Только вот всем отнюдь не любить меня хочется.

Ты приедешь, встрепенутся озябшие плечи,
Высокие шпильки, спотыкаясь, побегут по перрону.
Улыбнешься, заметив, и в этот пророческий вечер,
Бог вернет убежавшей принцессе корону.


Рецензии