Прости, солнце!

Люблю его за облаками,
 за плотной занавесью штор.
Оно, подобно доброй маме,
 вдали ведущей разговор.
Звезда могучего горенья,
 твоё тепло, бегущий лучик
Ласкают каждое растенье,
 материком да, и поштучно.
Светило мне не угодило,
 стараньем пламенным дыша.
В груди сердечко придушило,
 до звона гулкого в ушах.
Прости прекрасное творенье,
 - тяжка небесная награда,
Утешусь я под легкой тенью,
 спасусь живительной прохладой


Рецензии
Красиво написано!
Мне очень понравилось.

Мария Азарина   03.05.2014 16:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Надежда Тютнева   04.05.2014 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.