Бабьего лета не будет!

 На тематический конкурс Международного Фонда ВСМ "Я помню чудное мгновенье" http://www.stihi.ru/2018/10/20/1043      

Кутаясь в тогу лимонной листвы, утренний ветер шептал мне в испуге: «Жутко, ей-богу! Слыхали ли Вы? – Бабьего лета отныне не будет!»
        Прелый туман затопил берега речки пугливой седым покрывалом. Речка журчала, пускаясь в бега: «Чуете? – Бабьего лета не стало!»
        Лишь пересмешник, покоем земли не соблазнившись, горланил надсадно, тщетно пытаясь меня разозлить: «Бабьего лета не будет? – И ладно!»
        Старый сапожник, латая башмак, что прохудился промозглой весною, плакал: «В природе творится кошмар! Сыро! От этого кости все ноют. Страшно, сынок, не зимы ожидать – так уж устроена наша планета – ужас, когда среди прожитых дат места не будет для бабьего лета!»
        Я обречённо на небо смотрел, ждал, что разверзнутся водные хляби…. Тучи разверзлись… ОТ СОЛНЕЧНЫХ СТРЕЛ!
Осень вздохнула… и…
как-то по-бабьи!..


Рецензии
Замечательно! Особенно концовка - с добрым юмором!
По лексике задумалась над "прожитых ДАТ" (по смыслу лет....).

все равно - замечательно!

Алкора   23.09.2013 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.
Ты правильно заметила. Здесь я поиграл с рифмой. "ожидать" - "...житых дат". А имел в виду именно образ времени, такой себе жизненный путь от даты к дате))
Ещё раз сильно тебя благодарю!

Алексей Алексеевич Осипов   24.09.2013 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.