Речитатив о главном

А потом иссякнет речь, междометий вздохи облетят, чтобы утром их смели и сожгли бесславно. Сентябрю начало всегда как конец эпохи, и такое чувство, что не помнишь о чем-то главном. А любовь была ли, если была и нету - ни шипов, ни роз, лишь голых заборов колья между рёбер гоняют ветер, гоняют ветер, а о чем-то главном не вспомнить, никак не вспомнить. Но потом чужих и дальних своих встречаешь, и сквозь лица их песчаником проступает безразличие пепла, с которым тебя прощают. Ты идешь, растворяясь в сумерках, будто бы сахар в чае. И внезапно прощаешь. Всех.
И себя прощаешь.


Рецензии