Верный путь

Жажду всю утолить одним лишь глотком,
Дыханьем ветров, не вспомнить тот сон,
Где этот порыв как по сердцу ножом,
Вдруг всё обернулось острым углом.

Простым лишь путем возможно понять,
Как с геометрией это сравнять,
Линий прямых у нее не отнять,
Кривые без слЕда непросто стирать.

Буквально немного от цели уйти, -
Путей возвращенья так сложно найти.
Судьбе вопреки, раскрыв крылья, лети
Вперёд, к неизвестности, с ума б не сойти.

Возможно, и даже скорее всего,
Там ждёт интересное нечто; оно
Закрутит, завертит, откроет глаза, -
Увидеть поможет вокруг чудеса.

Боязнь ни к чему, ведь однажды живём.
Так важно быть честным и ночью, и днём.
И жить только с тем, с кем душевно вдвоём.
Подумайте, верным ль идёте путём.


Рецензии