Попал, так попал - анекдотик

В далёкие, седые времена,
Когда неведомы нам были ружья, порох,
С мечами, с луками садились на коня,
Чтобы отпор мог получить нежданный ворог.

Искусство воина чтоб передать,
Был верным  глаз и твёрдая рука,
Отец показывал из лука как стрелять,
Науке обучал он старшего сынка.

…Мать сына рано умерла.
И хоть женат был на второй,
Он сына опекал всегда,
Как ни крути, а свой, родной…

Вот взвизгнув тетивой, стрела ушла,
Но не в мишень, а по дуге кривой.
В соседний огород дуга пошла
И вслед за тем раздался дикий вой.

Что за беда там приключилась,
А заодно стрелу достать,
Что у соседа приземлилась,
Стрелку пришлось за ней бежать.

Идёт обратно, плачет и смеётся.
Улыбку при подходе едва скрыл.
- Чего сосед в истерике там бьётся?
- Да, член ему я напрочь отстрелил.

-И поделом ему, тут что ни говори,
Вреда он сделал мне не мало.
-А за плохую новость, папа, извини,
Стрела, в щеках твоей жены застряла.


Рецензии