Ты лев, ты орёл, ты умнее

 Мы  женщины  - слабый изнеженный пол,
 мужчина -  сильней и умнее,
 придуман же кем для нас этот вздор,
что мы их гораздо  слабее.
Кто держит семью на уставших плечах,
не спит до утра у постели,
работа по дому кипит,  в чьих руках,
и в зной,  и в дожди,   и  в  метели?
 Стирает и варит,  и держит весь дом
в уюте , тепле  бесконечно,
рожает,   растит,   а устав перед  сном
о счастье богов молит вечно?
Мы женщины слабы по мнению  мужчин,
а миф этот мы  сохраняем,
на это есть множество в жизни причин,
покой   мы в семье  сберегаем.
Покой тех,  кто дорог   - любимых своих...
они словно малые дети,
и беды и горести прячем от них,
 скрывая всё в розовом цвете.
И лишь потому,  что мы любим душой,
 находим слова по нежнее,
всегда   говорим  -  как же прав ты родной,
ты лев...  ты орёл...   ты умнее.


Рецензии