Холодный вечер

Был холодный осенний вечер,
мы сидели с тобою вдвоём,
И любовно шептал нам ветер,
только мысли совсем не о том.
Ты сказал, что уходишь с рассветом,
Как положено снам о любви.
И молчание было ответом.
Вновь за дверью глухие шаги.
Ну конечно, я все понимаю,
по велению сердца уйдешь.
И поэтому так обнимаю
я того, кого не вернешь.
Даже если всё было обманом,
то прекрасная сказка в мечтах
обратится сухим тюльпаном,
забытым на книги листах.
Но теперь все давно позабылось.
Я не стану о том сожалеть,
что когда-то обоим приснилось,
что не может уже согреть.
В тот холодный осенний вечер
мы сидели с тобой вдвоём.
На прощанье шептал нам ветер
и в окно нам стучался дождем.


Рецензии