Вновь грустит погода

Э то из ранних, та проба пера.



Вновь грустит погода, хмурит тучи – брови,
И дыханьем – ветром, чуть не срывает кровли,
Кашлянув раскатом и слюнявым градом,
Всё кругом забрызжет, тучи – брови выжав.
Слизью истекая, после буйства Мая,
Руки – ветви к небу, возносят умоляя,
И река играя, змеёю извиваясь,
Из берегов выходит и меж деревьев бродит.
Но не услышит небо печаль – мольбу деревьев,
И ветер свирепеет, срывая листья – перья,
И ветру вода втОрит, размыв деревьев корни,
Стихия берёт верх, природа мстит за всех.


Рецензии
Что же будет, когда она начнет резвиться?

Волшебное Зеркало   25.11.2013 15:37     Заявить о нарушении
Недавно в Малазии показала.

Игорь Левонович Абрамов   25.11.2013 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.