Не угасает

Ты не его, а он уже не твой
Так не сойдетесь вы как раньше утром у фонтана,
А в платье белом снова ты одна идешь домой ,
А он шагает с музыкой и в сером пиджаке куда-то.

Вы сами не заметили того момента, вечность,
Которым, будто солнце по весне слепило
И в ваших головах какая встречность,
Дождем холодным чувства погасило.

А как на море волны пропадают?
А как уходят на вокзале поезда …
Ведь просто так любовь не угасает
Не угасает, не угаснет никогда.
Проснешься утром, вспомнишь первый день
Тот первый раз, когда в глаза ему смотрела
А на стене увидишь мельком его тень :
Уже сошла с ума? А как же ты хотела ?

А ты в привычный день проходишь у фонтана
Ты торопился на работу, чуть не опоздал
На сердце как рубец, большая рана,
Всю ночь во сне её ты руку целовал.

Ты наблюдаешь из окна за голубями,
Ты смотришь как мелькает белый снег
В фонтане лед до лета не растает
Прошло с того момента уж немало лет

А если бы вам все начать сначала, :
И после строк продолжить мне иначе
Вы не сойдетесь так же у фонтана
Вы не сойдетесь там, а что же это значит?

Ты собралась так смело, равнодушно
Взяла с собой одну помаду и часы,
Ты торопилась, тебе немного стало душно
Боялась опоздать, а если не дождешься ты?

И в белом платье ты по улице идешь,
Сжимаешь ты в руке свою помаду,
Оглядываешься, немного чуда ждешь
Да вот же он , я знаю, как ты рада.

Вы рядом снова, будто вам приснилось
« Я не забуду никогда той боли дни»
Сказал тебе, а ты как будто вновь влюбилась :
« Ты только больше никогда не уходи» .

И вспышка, будто солнцем ослепило,
Вы начали мечтать зимой о лете
Скажи ты ей за все теперь спасибо,
Да и за то, что ты счастливей всех на свете.


Рецензии