Преображение

Где я? Кто я? Вдруг весь мир другим –
Полным благ неизмеримых стал.
Что случилось с естеством моим?
Грянул странный памяти провал.

Вмиг забыл обиды, ропот, гнев,
Словно их с извилин кто-то стёр.
В ближних вижу, наконец прозрев,
Не врагов, а братьев и сестёр.

Сердце стало, как сосуд любви
Малый, но вместивший океан.
Брошусь помогу, лишь позови.
Всё раздам: себе – пустой карман.

Что мне жемчуга и серебро,
Что не жалко снять последний плащ –
Жизнь отдам за Правду и Добро,
Прекратить бы горе, боль и плач.

Я с горы Фавор нетварный свет
Всем бы нёс, ночь превращая днём,
Жил, Исусе, как велит Завет,
Цель одна – быть в Царствии Твоём!

Это как-то я в монастыре
Побывал – любил и думал так.
Но обрёл что на Фавор-горе,
Растерял – спустился в грех и мрак.


Рецензии