Кружевница

Я принялась за дело, мне помогали смело: Ворона и Лисица, и Белка-мастерица, Кыц, Мыш и волчья стая, две птицы-Попугая, Соловушка и Сирин, смешной и добрый Филин, Драконы и Медведь /блестела шерсть как медь/, Лев, Тигр и Пантера, Собака и Химера, Змея, Дельфин, Акула, и огненная Пума, создания морские и свет, и мрак, стихии – все подарили мне всерьёз частички Паутинки Грёз.

И плела я Кружева, быстро двигалась рука, рисовалась Жизнь-картина и тянулась Паутина. Всё вплетала: мысли, чувства, быстродействия искусство, игры, пение и слёзы, фонарей огни, морозы, серость ливней, яркость радуг, тропы, что ведут по саду, вдохновения труды, крики, страхи и мольбы. Добавляла: зрелость плода, истину и суть природы, намешала море, сушу, «уходи», «люблю», «ты нужен», жар огня, искристость льда, «здесь», «сейчас» и «никогда», запятые, многоточья, сокровенность междустрочья, замкнутость, открытость, смелость, вечность, миг, движенье, бренность, «сколько было-сколько будет», «ясность дали нас рассудит», зерна правды, зерна лжи, и туманы-миражи, колебания сомнений и явленья привидений.


И плелась-ткалась Картина, и струилась Паутина. И теперь я – Кружевница, что плетёт дела и лица.


16:33
22.09.2013


Рецензии
Несколько лет жил в Вологде, вот уж где насмотрелся на эту рукотворную красоту.
_________________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   23.09.2013 10:55     Заявить о нарушении
Мне попадались на выставках народного творчества - очень красиво, от некоторых вещей невозможно уйти:)

Ксана Поликарпова   23.09.2013 13:15   Заявить о нарушении