Когда пройдёт

Когда пройдёт зима, и небо распогодит,
сумею я принять пилюлю горьких дней.
Но вот тоска опять сметает и уводит
в те мысли-берега дней радости моей.

Там обитали мы беспечны и прекрасны,
блаженства ручейки журчли что ни шаг.
Питали те ручьи одно большое счастье.
Питали... или мне хотелось думать так.

Но мы живём лишь тем, что чувства преподносят:
нам журавлиный клин прощание сулит.
Меж тем, туманы дней торопят злую осень,
которая любви покой закабалит.


Спокойствие зимы ничто не потревожит,
её как благодать с почтением приму.
Лишь верою живу, что сердце не отложит
спасительную блажь - ещё одну весну.

10:15 23.09.2013


Рецензии