Спасенье наше

Голубые небеса,
Русь моя сторонка.
Всё поля, луга, леса,
Песня журавлёнка.

Свет луны и солнца жар
Над родной равниной.
В сотах улея- нектар,
И река с стремниной.

Изумрудная трава,
Степь в ковыль одета.
Белоснежная зима,
Весна, осень, лето.

Вот с небес раздался глас,
Всё вокруг чаруя.
Пробил твой, Россия, час,
Для того живу я.

Пробил час, настанет век,
Тысяч лет мгновенья.
И в теченьях разных рек
Унесёт сомненья.

Только ты, святая Русь,
Всё милей и краше.
Ты веселие, и грусть,
И спасенье наше.

Над тобою небеса
Всё светлей и ярче.
По утрам блестит роса,
Солнце светит жарче.


Рецензии