со дна взываю

О снизойди ко мне, Господь...
Я гибну и со дна взываю.
Растлил и душу я, и плоть,
В мiрском болоте погибаю.
К чему мне дни и суета,
Коль нету места в них святому?
Уйди, коварная мечта!
Хочу лишь Господу Благому
Служить,  отвергнувшись себя.
А время не стоит на месте,
Идет и пеленой дождя
Со мной сливается и песней,
Той песней, древней и младой,
Что выше времени и тления.
Дитя я есть, хотя седой,
Подарок Неба есть гонения
Мои, и для меня елей
Есть притеснения и скорби.
Душа! Ты горькое испей,
Лекарство это, не надгробье.
О снизойди ко мне,  Господь,
Своим вниманием и Силой
Врачуя душу, дух и плоть,
Из вечной изведи могилы.
Так скоротечно жизнь идет,
И суета  наш злейший враг.
А смерть на жатве...Она жнет.
Подай, Господь, пред нею страх.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.