Письма осени

Письма  осени.  Их  не  читают.
А  ведь  письма  всегда  поучают.

Много  писем  разбросано  грустных
И  в  Москве  и  в  местах  захолустных.
Днём  и  ночью,  неделю  подряд
Их  несёт  почтальон - листопад.

Письма  осени  -  грустная  жатва.
Их  читать  бы,  как  в  юности,  жадно.
Их  читать  бы  с  лица  и  с  изнанки.
Письма  -  это,  как  пластырь, для  ранки.

Рыбинск,  Старица  и  Чухлома...
Вам  без  писем  хватает  ума.
Бежецк,  Новгород  и  Балахна -
Вам  бы  только  нажить  барахла.

Вам  бы  жирную  рыбу,  картошку,
Со  сметаной  тяжёлую  плошку.
Что  Вам  лирика  писем  чужих?
Просто  мусор,  ботва,  просто  жмых.

И  летят  эти  клочья "бумаги",
Как  призыв  бесполезный  к  отваге.
Эти  письма  любви  и  прощенья
Кружат  в  воздухе  до  истощенья.

Письма  осени.  Их  не  читают.
А  ведь  письма  всегда  поучают.

22.9.13

Фото  из  интернета


Рецензии