Здоровье. Часть 2

 начало тут http://www.stihi.ru/2013/09/13/2490


Ассорти испуга и влечений,
Независимость от прошлых самомнений,
Ересь странных верований жизни,
Мягкость слова, дела, чувства, мысли.
И отдав судьбу – Судьбе,
«Я» твоё пришло к себе.

А за словом приходило дело,
Слабость силой выражало тело,
Ты решал свои проблемы чётко,
И сложились в нежность мысле-чётки.
Грозы отгуляли по планете,
Мы писали сами планы эти;
А в руке трепещет нить от змея,
Ты держи, лишь на себя надеясь.
И, собрав из целого картину,
Замерцала глаз огнём пучина,
Мёдом пахнет ягода-малина.

Сцена, рана, параллель,
Лента, выстрел, глаз и цель.
Ералаш, восторг и власть,
Пирамида, сила, масть.
Обрамление, закладка,
Тень, каморка и повадка,
Антрацит-лошадка.

Абориген живёт в стране,
Рисунок помнит о волне,
Трещотка вальсом правит бал,
Рекорд мотива прозвучал.
Исток слова пролил,
Ты гибкость проявил.

Перегибы и затменья,
Серенады и решенья,
Оправданья и мотивы,
Руки, горы и заливы.
Изменения внутри,
А пришедшее – храни;
Зиму славят снегири.


16:03   
22.09.2013

 продолжение http://www.stihi.ru/2013/10/02/10524


Рецензии