Победитель августовского конкурса 2013

Победителем по результатам финального голосования стала Екатерина Перченкова.

Голоса в финале распределились так:
http://www.stihi.ru/2013/09/14/5611

Екатерина Перченкова 33 голоса
Полина Синёва 28 голосов
Лешек         23 голоса
Евгений Петропавловский 19 голосов


Екатерина Перченкова переходит в высшую лигу:
http://www.stihi.ru/2012/11/16/485

Её фотография размещена на обложке журнала поэтического журнала Окна № 79

Родилась в 1982 году в г. Жуковский Московской области. С 1999 по 2004 гг. училась на историческом факультете МГУ, в 2004-2005 гг. - в Литинституте им. Горького (отделение прозы, семинар Руслана Киреева).
Своими учителями в литературе считает Георгоса Сефериса, Ольгу Седакову, Дилана Томаса, Алессандро Барикко, Анатолия Кима. В 2011 году Екатерина Перченкова вошла в шорт-лист премии «Дебют» в номинации «поэзия».




Екатерина победила со стихом "почти Twin Peaks"

   
Там за окном какая-то птица, детка; не разглядеть – говорили, здесь много сов. Небо устало ждать и легло на ветки, лес отозвался тысячей голосов; небо вошло в окно, подкатило к горлу, сжало виски, потекло по щекам обидой… В самую темную ночь ты выходишь в город с черного хода, чтобы никто не видел, разглядываешь себя в мертвой зыби ночной витрины – с большими глазами и родинкой над губой…
Все кончено, детка.
Тебе одиннадцать с половиной.
Теперь они будут охотиться за тобой.

Это несправедливо, что мальчикам проще: их не заманишь в сети чужими снами; на закате они уходят в священную рощу и возвращаются с новыми именами, сбивают стрелами птиц и угадывают погоду, и великий дух является им во сне…
…а девочки просто входят в черную воду
и остаются на дне…

У девочек все спокойно, все обыденно, все нелепо: их не пускают в лес, оставляют дома, их не пугает мутная сырость склепов – маленьких девочек хоронят в фотоальбомах, заклинают на красоту и сказочную удачу, дарят прозрачные крылья взамен драгоценных коконов, и вроде бы все хорошо, только мама плачет над картонной коробкой с соломенным детским локоном, молочным зубом и красным прозрачным камешком, стеклянными бусами и записками от врача… Она догадалась: загорелый лохматый ангел, что подводит глаза и спускает бретельку с плеча – это кто-то другой.
Когда ты проснешься, она будет стоять над тобой.
Не бойся.

Мальчикам проще – им положены меч и знамя, некуда деться: не завоюешь – получишь в дар; а ты улыбаешься…
сердце
пропускает удар
из удара уже не родится цунами
не накроет волной этот чертов город
насмерть проросший страшными снами
запертый между двух одинаковых гор…





 


Рецензии
Катя,
примите поздравления.

Когда отмечают и замечают - это всё-таки приятно.
Может быть, не более того, но... приятно.

Ну и капля моего голоса в этом "замечании" тоже есть. Потому и сама радуюсь.

Нина Злаказова   27.09.2013 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.