Возвращение

Прощанья захлебнулся крик.
А на плечах -  ладоней след.
Длиною в вечность - каждый миг,
пудовым грузом - слиток бед.

Я для тебя - запретный плод,
Ты для меня - насущный хлеб.
Разлуки холод сердце жжёт -
укрою плечи в жёлтый плед.

Забьюсь в уютный уголок,
вина бокал у жарких губ,
глотну янтарного глоток
и погадаю: люб, не люб...

Растаял день, приходит срок.
Жива я, как себя не мучь.
Надежды тлеет уголёк -
и ты в замок вставляешь ключ...


Рецензии
Казалось бы, знакомые образы, но в сочетании - очень ёмко... В двух строчках - и настроение, и целая история:

Я для тебя - запретный плод,
Ты для меня - насущный хлеб.

Понравилось!
С теплом,

Олег Бутримов   23.09.2013 09:28     Заявить о нарушении