Цепляясь словами

Не говори мне "да",
Не говори мне "нет",
А просто иногда
Поговори в ответ.

И просто, невзначай,
Без повода и цели,
Почаще намекай,
Что это в самом деле.

Что наши мысли схожи,
Хотя бы про друг друга,
Что хоть и непохожи,
Но порознь нам трудно,

Что всё уже прекрасно,
Что мы не поглупели,
Что мир ещё кружится
В суетной карусели.

Что мы в нём утопаем,
Но держимся друг друга,
И всё не прекращаем
Улыбки слать друг другу,

Что друг без друга плохо,
А вместе - хорошо,
Что слово "друг" готовы
Мы выбросить в окно.

Не потому, что ложно,
Совсем не потому.
Мы были осторожны,
Сейчас это к чему?

Слова материальны,
Слова меняют мир.
Так почему мы редко
О чувствах говорим?


Рецензии