Участник 9. Игра Воображения 113

 Закончилась сказка

Растаяла сказка, умчалась карета…
 Вновь белая ночь усыпила столицу.
 Прекрасная Золушка, где же ты? Где ты?
 Осталась лишь туфелька бедному принцу.

 Вот только что пела, кружилась, летала,
 А принц и не знал, что такое случится –
 Внезапно исчезла фигура из зала,
 И он безуспешно заглядывал в лица.

 Потом вдруг услышал, как едет карета,
 Она покидала дворцовую площадь,
 Летела, как будто, сгорала комета,
 И он испугался – не встретятся больше.

 Лишь хрупкая туфелька с блеском зеркальным,
 Что так велика очень маленькой ножке,
 Дарила надежды хрустальным мерцанием,
 Волшебно сверкая у принца в ладошке.


 (под заплаткой принц с хрустальной туфелькой в руке)


Рецензии
Сбежала Золушка из Зимнего Дворца,
Но принц её найдёт! Он - молодца!

Пётр Кольцов   25.09.2013 21:34     Заявить о нарушении