На банкете я был с президентом

На банкете я был с президентом.
Был высокий столичный приём.
Дорожил я текущим моментом
И с главой восседал за столом.

А вокруг репортёры, охрана,
Полный зал иностранных гостей,
Угощение из ресторана,
Много разных заморских сластей.

Говорили высокие речи,
Даже тост обо мне прозвучал.
Я сидел и, не смея перечить,
Выпивал за бокалом бокал.

Благочинно сновала прислуга,
Подливала, чтоб гость не скучал.
Я стихи прочитал с перепуга -
В страхе зал, как один, замолчал.

Президент извиняется шибко.
Говорит он, ко мне наклонясь:
«Секретарша моя по ошибке,
Не представила раньше мне Вас.

Я себе подбираю премьера,
Чтоб в правительстве - все волгари».
Я подумал: «Какая карьера»!
И... проснулся тут, чёрт побери !


Рецензии
...помянули к ночи не всерьёз
президента...черта
и с тех пор завился чудный хвост.
И во сне смеюсь с тех пор -- когорта.

Иванцов Геннадий Михайлович   09.10.2016 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий Михайлович!

Валентин Панарин   13.10.2016 08:00   Заявить о нарушении
вам спасибо...музой побыли.

Иванцов Геннадий Михайлович   13.10.2016 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.