На ладони проставить крестик

На ладони проставить крестик -
Сделать памятную зарубку:
"Ветра ждать - к перемене места.
Ветра ждать - собирать сумку".
Быть - так храбрым нонконформистом.
Взять - так сразу штук девять жизней,
И набить в эти жизни смыслов,
Во французскую булку - слизней,
А в пустую подушку - крыльев.
Пару жизней прожечь смело,
Становясь то водой, то пылью.
А в шестой, ближе к делу - к телу
Поновей обрести рубашку,
Закусить сладкий привкус - кислым,
И дожить - горячо и страшно,
В жизнь девятую вбив смысл,
Точно гвоздь. И на тот стержень
Опираться и жить вечно.
Проживать эту жизнь вечно.
Прожевать эту жизнь вечно.


Рецензии