Меджнун

Сухими листьями - страницы.
Отшелестела тишина.
Всё перепуталось на лицах:
Сюжеты жизни, времена.
Центростремительный роман
И центробежная разлука,
Где "совесть" - выморочный сан –
Почила, не издав ни звука.
Он был женат, а я - в разводе.
Возможно, вы меня поймёте!
Страстями смыт водораздел –
Свиданье рук, признанье тел...
О! Эта чувственная тайна! Равны!
И в том - предначертанье.
Дорожной тряски пилигримы
И дервиши цветущих линий
Во мне легко соприкасались,
К истокам редко возвращались.
Объятий древняя ловушка:
Я - заколдованной лягушкой –
Ловлю стрелу любовной снасти,
И прозревает темнота.
Восточный танец живота,
Чечётка тел, туника страсти...
Над каждой тоненькою жилкой
Пророков лики - тенью пылкой,
Времён Адамова Ребра,
С полуночи и до утра.

Но кто-то с минарета пел,
Не позволяя нам забыться.
Он призывал Его молиться –
Меджнун растерянно робел...
Разочарованным ребёнком
Возвел границы трудоёмко.
Единым душам разделиться
Приговорил. Слезу - с ресницы
Долой! Да здравствует "межа"!
Авторитарно, без ножа.


Рецензии
Вот так и возводятся границы -"без ножа",что не умаляет их болезненности, потому что чем легче попасть в плен этой вечной чувственной страсти, тем тяжелей "центробежная разлука",надуманы эти границы или нет - это уже не важно.
С теплом,Алёночка! Обнимаю.

Людмила Баневич -Гаврилюк   18.06.2014 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.