На перроне

Толкнуло:http://www.stihi.ru/2013/09/20/2114 ( см. с комментами)

В привокзальном киоске, где  много горячего кофе,
Я смотрю заголовки затертых до дыр новостей,
А на мокром перроне под взглядом обычной барбоски,
Разлетается пар – искажая реальность вещей.

И дымит паровоз, в неоглядную даль собираясь,
В этом поезде есть лишь один почему-то вагон,
Где седой проводник, что для путников верный товарищ,
Приглашая в дорогу, мне машет своим фонарем.

Я на поезде этом готов на Луну, на Венеру!
Можно даже на Марс, лишь бы рельсы звенели в пути!
Мне Философ сказал, и ему отчего-то я верю,
Мимо точки всех встреч, все равно никому не пройти.


Рецензии
Красивые у вас стихи Юрий, простые, легкие, приятные, читал с удовольствием большим ваши философские строчки, респектую!

Михаил Ветер Павлодарский   11.02.2019 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.