Издательство

Вот сектор допечатной подготовки –
Поправят тексты здесь талантливо и ловко,
Любые – хоть анонс, хоть сборник, хоть статья!
Не ускользнет ошибка от чутья!
Язык почистят, смысл разглядят –
Ну, просто идеал в итоге сотворят!

А здесь набор, дизайн, верстка –
Здесь волшебство, здесь чудотворство!
Здесь воплощаются идеи.
Не каждый сделать так сумеет –
Собрать макет, как будто пазл,
Увидев все детали сразу:
Вот этот текст плюс те картинки,
А здесь такая будет спинка,
А там пойдет суперобложка,
А тут изменим все немножко…

А тут скрывается печать,
Здесь агрегатов разных рать.
Здесь книга обретает паспорт,
Ну и, конечно, книжный вид,
Что по макету предстоит.
Все то, что выдержало распри –
Ну да случается и так.
(Дизайнер вдруг попал впросак,
А, может, автор – сам дурак!)
06.09.2013


Рецензии
Чувствуется, что автору всё хорошо знакомо!!!

Елена Буторина-Палагута   11.12.2013 16:30     Заявить о нарушении