Признание Одиссея

Благословенна Пенелопа ты в веках
и сила глаз твоих неистребима.
Носить тебя желаю на руках
как вечную надежду пилигрима.

Твой стан упругий и стопы изгиб,
и нежное души прикосновенье
хранят меня, иначе б я погиб
в своих скитаний тяжкие мгновенья.

Я помню очага родного дым
и нашей юности беспечность и веселье,
и вдохновенной зрелости труды,
твоих ладоней теплых ожерелье!

Мне уст твоих дыханье не забыть
и голоса любимого звучанье.
О, только б до Итаки мне доплыть
и окунуться в бездну пониманья

твоей улыбки на виду богов,
тебя обнять пред неба откровеньем.
Стремлюсь к тебе от дальних берегов,
оберегаемый всевышним провиденьем!


Рецензии