Темная вода

В темной воде полуночной реки -
желтые капли луны.
В августе звезды не так высоки -
падают в реку они.

Ночь отпускает в спасительный путь
тех, кому нужно идти,
просто чтоб встретить рассвет, не уснуть
в самом последнем пути.

Рыба заплачет, а слезы - рекой.
Черная выйдет вода,
смоет оковы своих берегов,
не возвратясь никогда.

Выплеснет звезды упавшие, в миг
все по местам разнесет....
Сверху, как Бог, заглушая свой крик,
тихо летит самолет...


Рецензии