Скажите ей, скажите

Зачем вы мне напомнили о ней?
Зачем о ней вы говорите?
Она ушла из памяти моей,
И вы её не возвратите!

Она клялась, что будет ждать солдата,
Что будем с нею вместе навсегда;
Я верил этим клятвам свято,
Но не святой она была тогда.

Когда вернулся, друг мне рассказал:
С другим она уехала куда-то -
Украдкой покатилась вдруг слеза
Из глаз у возмужавшего солдата.

Зачем вы мне напомнили о ней?
Зачем о ней вы говорите?
Нам не вернуть давно ушедших дней -
Скажите ей, скажите!


Рецензии
Как печально и пронзительно!

Сабина Стрешнева   17.10.2013 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам за визит, за отклик! ВБ

Владимир Бутенец   18.10.2013 09:50   Заявить о нарушении