Тонкие льдинки в душе ломаются

Вот что я чувствую: тонкие льдинки в душе ломаются,
Больше не трудно дышать, грудь сердцем не сдавливается.
Мыслей - ничуть, состояние полной пустотности.
Руки, губы, касания - и те лишены привычной плотности.
Освобождена. Свободна, легка и прекрасна.
Ежеутренне вижу рассветы свои. Ежечасно
Дышать начинаю свободой, пространством, полетом.
Любовь лишь сильнее стала для сердца оплотом.
Так на вершине Эльбруса снега не растаяли,
Как растопила вера души моей зимние наледи.
Я влюблена. В лица, в людей, в зимнюю стужу,
Я влюблена. И пусть будет мой голос вечно простужен.
Буду любить, до последнего вздоха и первого выдоха.
Жаль, не хватает на всех любви моей - запах машинного выхлопа.
Больше не будет соленого привкуса слез на губах моих,
Томных исканий, прогулок с тобой ночных.
Ведь к пониманию маленькой истины я добралась, личными бреднями.
Все, что дарила тебе, я раздам другим до последнего.
Больше отдать, не держать в себе тяжести,
Вот же возьмите, мне больше не надо же!
Лишь одна цель в моей жизни теперь -
Чтоб не как раньше, больше жить для людей.
Ты - эпизодом, сценою, мигом.
Ты стал тем самым моим личным сдвигом.
Знай, я теперь не живу лишь тобою,
Знай, за свою свободу стою я горою.
Если попросишь поддержки, всегда подам руку.
Будешь печален - не держи в себе муку.
Знай, я с тобой, я навеки с тобою.
Можно, тебе только тайну одну я открою?
Я заняла в твоем сердце немножечко места.
Если покажется вдруг, что я просто исчезла,
Ты посмотри вглубь себя. Всегда буду там.
Знаешь, тебе, как другим, я любовь свою также отдам.


Рецензии