Ты - осенний изыск...

«С добрым утром, любимая!» -
вьется кружево слов.
Словно нитью незримою,
шьются пледы основ.
Подбиваются грезами
и осенней тоской,
а меж стразами-звездами
незаметной строкой.
В тихом, кротком дыхании
узнаю тишину.
Осень – вновь испытание
и в неё я шагну.
Прогуляюсь под кленами
под молчанье луны.
В листопаде за «шторами»
мои чувства сильны.
Пусть беснуется злоба,
шорох гасит «костер».
А любовь / до озноба/
тот еще контролер…
Тает, тает тревожась,
словно клин журавлей.
Я, под дождиком ежась,
не жалела свечей.
Зажигала от сердца
в ту осеннюю стынь.
Знаешь, лучшее средство
в это время – полынь.
Чуть горчит, отрезвляя
в осень, выдав билет.
Вновь и вновь повторяя
неизвестный сонет…
В нем дождями хранима
чуткость тонкая снов.
В осенинах – любима,
но не слышно шагов
бесшабашной огнёвки,
только золото брызг.
Пряный запах «настойки»...

Ты - осенний изыск…


23.09.2013


Рецензии
Красивое стихотворение !

Галина Малина 5   28.09.2013 22:34     Заявить о нарушении
спасибо сердечное за теплый отклик!!!
С теплом!!!

Людмила Аристархова   29.09.2013 21:01   Заявить о нарушении