Ещё не сыплет осень листопадом

Ещё не сыплет осень листопадом,
Она ещё пока млада.
Совсем чуть-чуть над яблоневым садом
Пурпур и бронзы нанесла.

Ещё ковёр листвой златой не выстлан,
Ещё так мало янтаря!
И барабанит часто дождь по крышам,
И скрыта тучами заря.

Ну, что ты осень, плещешь всё дождями?
Смени свой серый палантин.
Янтарь и золото бросай горстями,
На  невидимки - паутин.
                Л.И.Х. 23.09.2013.


Рецензии