Повалило ветром березку

Повалило ветром березку,
И засохло деревце, доска,
На полешки распилено быстро,
Опять на опушке чисто.

Будут греть, согревать теплом
Вечерами зимними дом,
Березовые дрова,
Основа и жар огня.

А пока, не станем лениться,
Соберем дрова в поленницу,
Аккуратными рядками,
Чтобы сохли, не мокли в печали.

И тогда, в благодарность, теплом
И уютом наполнится дом.
Разгорятся в минутку щепки,
Кора, полешки и ветки.


Рецензии