Скамейка у пруда

Светилось небо под луной
И пруд затих совсем усталый;
Всю ночь сидели мы с тобой,
Ты на плече моём дремала.

Сквозь волосы твои дыша,
Я целовал тебя так нежно,
И облака шли не спеша,
И уплывали в даль безбрежно.

Что ты хотела мне сказать
Всем телом слабости своей?
И не давал тебе поспать
Своею трелью соловей!

И запах нежности твоей
Сливался с запахом цветов,
Будил он страсть в груди моей
И воплощал все грёзы снов!

Зачем тогда не взял тебя,
Твою я нежность не испил?
Я мучил этим лищь себя
И сон свой явью погубил!

...И облака теперь плывут
Над той скамейкой у прудА,
Воспоминания зовут
Меня опять к тебе туда!

    10 10 12г В Л


Рецензии