дождь

Ты больше не рисуешь в дождь -
по солнцу небо носит траур,
зонты плывут по тротуарам,
но их слезами не проймёшь...

Ты больше не рисуешь дождь.

Ты больше не рисуешь в дождь -
в глазах безликих не найдёшь,
хотя бы каплю радуг солнца,
закрыты облаком оконца,-

ты больше не рисуешь дождь.

Ты больше не рисуешь в дождь -
поплыли краски акварели,
поют слезами менестрели,-
под шёпот листьев: не вернёшь...

Ты больше не рисуешь дождь.

Ты больше не рисуешь в дождь -
на слёзы право не вернёшь,
рисует дождь, художник-дождь,-
а ты слезинки не прольёшь...

Ты больше не рисуешь в дождь.


Рецензии