Я трезва и легла с Маяковским

Вы все улицы смехом засыпали,
Заклинали вы петли дорог.
Под балконом моим кошки фыркали,
Мой бордовый платок весь промок.

Завывали вы стаей дружною,
Провожали за часом час.
А я взглядом чертила окружности
И  включала на кухне газ.
               
Ночь нарывами постукивала
И поглаживала мне голову,
А я вторила, что я глупая
И напевами мучила комнату.
               
Вы забылись и загулялись.
Вы пьяны и кидаете кости.
Городская Луна задыхалась.
Я трезва и легла с Маяковским.


Рецензии