Любовь есть та святая благодать

Любовь есть та святая благодать,
Что дарит душам высшее искусство
И очищает от заторов чувства,
И позволяет птицами летать.

Когда она в тебе,
Отпустит тьма,
Что только миг назад терзала,
Весною станет стылая зима,
Растает иго жёлтого металла.

В уставшем сердце воцарится рай,
Оно наполнится покоем и мечтами,
И радостью, что льётся через край,
И светом и поющими стихами...

  23 сентября 2013 года


Рецензии