Изюбриный гон

Небес остывающий глянец
Не греет таёжную кровь.
Осенний предсмертный багрянец
Окрасил вершыны лесов.

В неведомой миру молитве
Застыла в траве кабарга.
Изюбрь перед смертною битвой
Полощет о ветви рога.

Глядит на закаты ревниво,
Ломая кусты на пути:
-Ну, где ж ты, соперник ревнивый,
На бой поскорей выходи!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.