Время неурочное...

   *   *   *

Время неурочное...
Не смыкаю очи я.
Не рассвет, не ночь.
Думами тягучим,
Мыслями летучими,
Как тогда, точь- в точь.

Утро пахло тайнами,
Стресcами случайными,
Кривизною улочек,
Проходых дворов.
Споры с забияками.
Мирами и драками
И игрою дружною
В сыщиков – воров.

А потoм недолгою,
Школьною дорогою,
Через мост пешком.
Клавиши я трогаю...
«Юнкерсы» с тревогою...
Детство далеко.

Жизни путь немерянный
С тяжкими потерями.
С новью обретённою
Мудростью наук.
С верой и отчаяньем,
Чаяно - нечаяно,
С явью неимённою
Возвратился в круг.


Рецензии