2013. 09. 23 наивность...

2013.09.23   ГЛУПОСТЬ не ПОРОК?..
Наивным быть - знать,
позволять себя дурить..

Впрягут наивных в с грузом воз
Все те, кому не лень.
И гонят их под свист плетей
Не к цели их - к своей..

Они же, в мыле и поту,
Стараются с последних сил.
Хотя уже невмоготу,
Всё тянут тяжкий груз.

Зашорены глаза.
Чтобы другой не подсказал,
Видя мучения кобыл.
Они всё тащат,
Чужому отдавая силы.

Вот и конец -
Возница прибыл к цели.
Наивной бросил сена клок.
А та уж еле-еле
Стоит. Трясутся ноги -
Вот упадёт.
И бездыханной ляжет
На дороге..

А будет ли кому-то впрок
Этот рассказанный урок?..


Рецензии
Здравствуйте Николай.Возьмём на заметку,чтобы не быть таким наивным.С уважением АР

Абдульмахмуд Рахимов   13.11.2014 08:28     Заявить о нарушении
Всегда очень тягостно осознавать, что тебя дурят - используют в своих целях...
И только оценив, тем отказать! Пусть сами воз свой тянут...

Николай Ребров   14.11.2014 07:09   Заявить о нарушении