часы

1
Прикоснись к моей груди
Слышишь?- бой глухой внутри.
Там не сердце бьётся вовсе:
Там заведены часы.

Каждый стук- шаг глубже в трении,
Вновь удар- от чистоты.
Там с движеньем тонких стрелок
Вырастают валуны

(Так отгорожусь от страха,
 Ставя крепость для души).
Слушай!- то не сердце бьётся,
То в груди моей- часы

Всё в  душе- навечно- угли,
Прогорела до бела.
Это сердце не полюбит:
Чуждой стала там весна.

2

С своею юностию спешной
Как август я уже стара:
Когда в душе капели пели
На земле была зима

Грозы бурно пролетели,
Разыграться не смогли
С каждым боем всё обидней:
Всё же я могла любить!

С шагом стрелки- ближе к смерти
С каждым стуком- лишь в себя
Счастья сердце не забудет.
Лишь бы любовь к нему пришла


Рецензии